стоит ли открывать молочный цех

В данный момент наблюдается тенденция в регионах России, продуктивно работают мини-заводы или цеха по переработке сырого молока, с суточной выработкой от 500 до 10 000 кг. Множество мини-заводов открываются напрямую в предприятиях, занимающихся производством сырого молока. Из всего получаемого в стране молока, около (31 млн. т) в собственных цехах хозяйств перерабатывается до 18-25%. 
Экономическая целесообразность приобретения цеха изготовления молочных продуктов заключается в извлечении дополнительного дохода, что обеспечит производственную эффективность на уровне не менее 35-40% и окупаемость вложенных средств порядка трех, четырех лет. Сейчас закупка сырья и поставка на рынки молочной промышленности практически монополизирована большими заводами — производителями. Из-за этого небольшим фермерам становиться, не интересно сдавать сырье для его дальнейшей переработки в связи с крайне низкими закупочными ценами. Еще один важный фактор — наличие сезонности, летом наблюдается спад цен и даже в отдельных областях молоко можно сдать только по себестоимости, или даже ниже. Такое состояние рынка негативно воздействует на экономическое состояние аграрных компаний и фермеров, что порождает сокращение поголовья молочного животноводства и понижение количества и качества производимой молочной продукции. Если заработок молочного животноводства при производстве сырого молока по стране всего лишь 7-10 %, то компании которые перерабатывают и сбывают продукцию непосредственно потребителю имеют выгоду в 3-6 раз больше. По этой причине растет актуальность организации цеха переработки молочной продукции в хозяйствах имеющих молочное стадо. Поэтому последние 10 лет наблюдается тенденция строительства мини-заводов и цехов переработки молока малой мощности (от 1 до 10 т в сутки).
Не большие объемы перерабатываемой продукции подразумевают отсутствие или небольшие расходы на автотранспорт, более простую смену ассортимента для поиска оптимальных вариантов, максимальное использование вторичного молочного сырья и отходов производства на высокофункциональные корма и кормовые добавки для животных, птицы, использовать отходы на технические нужды. 
Не большие компании имеют возможность успешно создавать конкуренцию, благодаря своему высочайшему качеству и/или более низкой цене. 
Малые предприятия, производящие продукты питания, успешно существуют за счет новых идей, инициативы, неистощимой, яркой фантазии, более конкретного понимания вкуса населения в пределах продаж. А самое главное что, качество их продукции, ничуть не хуже, чем у крупных производителей, а чаще даже лучше, все таки натуральный продукт ценится в наше время. 
Соблюдение технологии производства молочных продуктов без отклонений, а также наличие в предприятии необходимого оборудования, приборов, в том числе для контроля качества конечного продукта — обязательные условия создания и эффективной роботы мини-заводов по переработке молока. Кроме того, обязательным является то, что молочные продукты, которые выпускаются в условиях мини-заводов, должны изготавливаться квалифицированными специалистами по технологиям рамках требований действующих нормативных документов. 
Приобрести, рассчитать мини-цех по переработки молока можете обратившись к нам
https://agrosnab18.ru/contacts  
Читать дальше

Уборка навоза

Читать дальше

Навозные стоки

Читать дальше

Особенности фермы КРС

Читать дальше

Строительство нового животноводческого комплекса

Читать дальше

Что нужно знать о ферме на 400 голов

Привязное содержание коров ужепрактически изжило само себя из-за неэффективности.Сегодня все больше и больше предприятий даже переходят с привязного набеспривязное содержан
Читать дальше
Пройти тест