Назад к списку

Строительство нового животноводческого комплекса


Любое строительство начинается с проектирования. Иименно проектирование является наиболее важной составляющей в этом нелегкомделе. Лучший проект – это тот проект, у которого период окупаемости будетменьше, тот у которого в будущем не возникнет изъянов, тот который будетсоответствовать не только чьим-то рекомендациям, но и конечно же вашемубюджету. Мы действительно очень хотим донести до вас невероятную важностьправильного, хорошего проекта! Проект займет у вас до 1,5% от общей стоимостивсего объекта, хороший и грамотный – до 3%. Но хороший проект поможет сократитьпериод окупаемости с 12 до 7 лет(сэкономив вам не только 5 лет), но и до 22% навсем объеме стройки. Грамотность специалистов проектирующей компании – вот чтоважно, именно они знают, как сократить вес металлоконструкций от 15% до 40%. Мыпризываем вас, не экономьте на 1%, а экономьте на другом!Для принятия решения о проектировании и строительственовой (МТФ) необходимо:

1. Определить мощность фермы (количество коров дойногостада) с учетом имеющихся площадей пашни для заготовки кормов.

2. Выбор участка под строительство фермы с учетомсанитарно-защитной зоны (расстояние от ограждения фермы до жилья),природоохранных зон, рельефа.

3. Определиться с технологией содержания основных групппоголовья (коровы, нетели, молодняк, телята): беспривязное боксовое,беспривязное на глубокой подстилке или привязное. При боксовом содержанииопределиться с типом боксов и покрытием пола в боксах: соломенная подстилка,матрасы или другое. Выгульное или безвыгульное содержание.

4. Выбрать тип кормового ограждения – с «хэдлоками» илибез.

5. Определиться с технологией уборки навоза: скреперное(комбискрепер или дельтаскрепер) или бульдозерное.

6. При скреперном удалении навоза определиться с типомнавозохранилищ (лагун).

7. Выбрать тип вентиляционных жалюзи («штор»), выбратьтип разгонных вентиляторов для коровников.

8. Определиться с конструктивом зданий (тип конструкций:металлический окрашенный или оцинкованный, железобетон, дерево иликомбинированный).

9. Выбрать тип доения: доильная установка (елочка,параллель, карусель) или доильный робот.

10. Определитьсяс набором вспомогательных сооружений: склады сена, соломы, концкормов; траншеисенажа/силоса. Источник: 

Пройти тест